アンデイコの「バタークリームケーキ」
普段からよくセブン-イレブンを利用されている方であれば、スイーツコーナーやアイスコーナーで、「台湾カステラ」や「まんままろん」「小洒落た感じのピスタチオプリン」「ひかえめに言って濃厚なガトーショコラアイスバー」などの商品を見かけたことがあるはず。これらはすべて栄屋乳業のブランドである「アンデイコ」の商品です。

そんなアンデイコから新商品が登場! 2021年1月12日(火)に「アンデイコ バタークリームケーキ」(税込183円)が発売されました。
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不思議な食べ心地だけどすごくおいしい!
黄色いパッケージの「アンデイコ バタークリームケーキ」は、牛のイラストが描かれていて、可愛らしい見た目に仕上がっていますね。また、カップの側面には「バタクリ」という文字も。ナイスなネーミングです。

フタをはがすと焼きめのついたケーキが登場。カップのなかで2層にわかれている同商品、焼きめのついた上部はちょっとかためではあるものの、表面はしゅわっとした舌触りがあって◎。下部はなめらかなクリームのような舌触りでコントラストを楽しめます。


くちあたりはベイクドチーズケーキやレアチーズケーキのような印象が強いんですが、チーズフレーバーは一切ありません(当たり前だけど)。その代わりに、ほどよい甘みとバターのコクが口のなかに広がってとってもおいしい! どこか懐かしさを感じさせる良スイーツではないでしょうか。
フルーツやホイップを使ったスイーツのような派手さはないけれど、シンプルな味わいはお世辞抜きのおいしさ。普段のおやつにおすすめです!
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。