今の季節に特に見かける「かぶ」。煮物や漬け物のイメージがありますが、今回はかぶをピクルスにしたレシピをまとめてみました!さっぱりとしたピクルスは常備菜にしやすく、副菜にも便利なんですよ♪一度にたくさん作ってみるのもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね!
■かぶの即席ピクルス
【蕪レシピ】かぶの即席ピクルス。
by はなこさん
水・米酢・砂糖・塩・鷹の爪でピクルス液を作り、カットしたかぶを漬け込めば出来上がり!鷹の爪との色合いがきれいな一品です♪
■ピクルス菊花かぶ
ピクルス菊花かぶ
by おいしっぽさん
格子状に切れ込みを入れたかぶを保存用のビンに入れ、ピクルス液を流し込みます。あとは一晩置いたら完成です♪
配信: レシピブログ