すき焼きのしめで食べるうどんは、甘辛い味がしみしみでおいしいですよね♪リッチなすき焼きは高頻度では作れないけど、「すき焼き風うどん」なら気軽に楽しめちゃいますよ!パパッと完成するので、おひとりさまランチや夜食にもおすすめです。
■味しみ♪すき焼きうどん
解凍不要♪味がしみしみ♪『ワンポット de すき焼きうどん』【時短*節約*ランチ】
by Yuuさん
冷凍うどんを解凍せずにそのままフライパンで加熱するので、煮汁がうどんにしみしみに。仕上げにのせるバターのコク、一味唐辛子の辛みがよく合います。
■レンジで作るすき焼き風うどん
レンジで簡単:すき焼き風うどん
by リえちさん
5~15分
人数:1人
すべてレンジでできるのでお手軽です。さらに材料は冷凍うどん、お肉、白ネギの3つだけ。お好みで卵黄や温泉卵やをのせてもOKです。
配信: レシピブログ