さまざまな調理法でおいしく食べられる「かぶ」。旬の時期にはたくさん活用したいですよね♪今回は、そんなかぶを「ツナ」と合わせた作り置きレシピをご紹介します。みずみずしくさっぱりとした味わいのかぶに、ツナの旨味と油が絡んでいい感じに!サラダや炒めものまで、幅広いバリエーションでご紹介します。
■ツナ塩昆布 de かぶの無限サラダ
抱えて食べたい♡『ツナ塩昆布 de かぶの無限サラダ』
by Yuuさん
かぶを塩もみしたら、あとはツナと塩昆布で和えるだけ。かぶの甘みとシャキシャキコリッとした食感がGOOD♪
■ポリ袋で簡単!かぶとツナのマリネサラダ
ポリ袋で簡単!*かぶとツナのマリネサラダ*ポリ袋で簡単…
by 松山絵美さん
5~15分
人数:4人
ポリ袋にかぶとツナと調味料を入れ、よく揉み混ぜ、空気を抜いて30分以上マリネしたら出来上がり!お好みでブラックペッパーを♪
配信: レシピブログ