ポッサムは韓国風のゆで豚のこと。薄く切ったお肉をサンチュやエゴマの葉で包んでいただくから、自然と野菜もたっぷりと食べられるメニューです。今回はフーディストさんのおうちのポッサムをご紹介。蒸す、保温調理などのアイデアもぜひ参考にしてください。
■ゆでるだけ!シンプルなポッサム
【韓国料理】茹で豚!ポッサム作りました!
by utoshさん
豚かたまり肉をねぎや生姜などの香味野菜と一緒にゆでるだけ。たれもコチュジャンをベースに混ぜるだけとお手軽です♪
■日本の調味料で作れるポッサム
【韓国の煮豚】ポッサム
by K.GOHANさん
30分~1時間
人数:5人以上
日本酒や味噌、醤油などキッチンにある調味料で作れます。隠し味にインスタント○○を入れるのがポイント。
配信: レシピブログ