野菜ももりもり食べられる!韓国風ゆで豚「ポッサム」にトライ

野菜ももりもり食べられる!韓国風ゆで豚「ポッサム」にトライ

■塩豚でしっとりポッサム

塩豚でしっとり蒸し豚ポッサム(動画レシピ)/Steamed pork made with salted pork.
by みすずさん

豚肉に塩を揉み込み、数日置くことで旨みが凝縮します。蒸したお肉をスライスし、たっぷりの野菜でサラダ風に♪

レシピをチェック!>>

■ポリ袋+保温で!ほったらかしポッサム

炊飯器で保温するだけでOK!簡単ポッサム風
by 四万十みやちゃんさん

1時間以上

人数:2人

耐熱の袋に豚肉を入れ、炊飯器の保温機能で火を通します。肉の旨みを逃さず仕上げ、洗い物もなしといいことだらけのアイデア。

レシピをチェック!>>

関連記事: