濃い緑が特徴のほうれん草は、火が通りやすくソテーやおひたしなどパパッと作れるので重宝しますよね。独特の風味があり、ちょっと苦手…という方におすすめなのが、マヨネーズをプラスした和え物です。コクや旨みがプラスされて、ほうれん草の風味が和らぎますよ。お子さんも食べやすいアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね。
■ほうれん草とちくわのマヨ和え
作り置きミニおかず ほうれん草とちくわのマヨ和え
by 武田真由美さん
5分未満
人数:1人
レンチンしたほうれん草をちくわと一緒にマヨネーズで和えるだけの時短レシピ。作り置きやお弁当にもおすすめです。
■ほうれん草のおかかめんつゆマヨ和え
いつものごま和えをプチアレンジ「ほうれん草のおかかめんつゆマヨ和え」←こどもたちにめちゃ好評!
by decoさん
定番のほうれん草のおひたしに、マヨネーズとおかかをプラス。奥深い味わいになり、ごはんやお酒のお供にピッタリです。
配信: レシピブログ