煮ても炒めてもおいしい!「うどん×塩麹」のアイデアレシピ

煮ても炒めてもおいしい!「うどん×塩麹」のアイデアレシピ

■豆乳塩麹うどん

あさごはん☆塩麹でからだにやさしいおうどん
by honeyさん

スープは豆乳と味噌、塩麹を温めるだけ♪うどんを入れてじゃこ山椒を散らせば、朝からでもするりと食べられる優しいうどんの完成です。

レシピをチェック!>>

ストック率も高いうどんは、いくつレパートリーがあっても嬉しいもの。塩麹で味の幅が広がりそうですね!フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちでも作ってみてください♪

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。