「ダイズラボ 大豆のお肉」を使用し、手に取りやすい価格帯で、食べきりサイズとし、パッケージはメニュー写真を前面に押し出すことで、大豆ミートのトライアルユーザーの取り込みを目指す。
シリーズは全4品。「Try Veggie(トライベジ)大豆のお肉で作ったハンバーグ」=写真=は、冷めてもおいしいハンバーグ。濃厚デミグラスソースで煮込んだ。「同 甘酢ミートボール」は、お弁当にちょうど良いサイズのミートボール。黒酢入りの甘酢たれで仕上げた。
「同 ミニフライドチキン」は、ひとくちサイズのスパイシーなフライドチキン。「同 ミニメンチ」は、ひとくちサイズのミニメンチ。「ミニフライドチキン」と「ミニメンチ」は袋のまま電子レンジ調理が可能となっている。
◇日本食糧新聞の2020年1月8日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。