給食でよく食べたきな粉をまぶした揚げパンは、素朴でどこか懐かしい味わいを感じますね。パンを揚げなくても、トーストにすれば同じような味わいを楽しめちゃいますよ♪きな粉は大豆イソフラボンを含んでいるので、手軽に栄養が摂れるのもポイント。中途半端に残ったきな粉の消費にもおすすめです。
■きな粉バタートースト
ほっとする味!きな粉バタートースト
by 四万十みやちゃんさん
5~15分
人数:2人
きな粉とバター、砂糖をレンチンして混ぜ、食パンに塗ってこんがり焼いたら完成です。シンプルな味わいで、何枚でも食べられそう♪
■黒蜜きな粉トースト
きな粉トースト
by Higucciniさん
5~15分
人数:1人
マーガリンを塗ったトーストにきな粉と黒蜜をかけるだけ。かんたんなのに、スイーツのようなリッチな味わいです。
配信: レシピブログ