リーズナブルなひき肉で手軽に作れる「そぼろ」はごはんにぴったり。今回は刺激的な味わいがおいしい「ピリ辛アレンジ」をご紹介します。辛さが食欲をそそり、ついついごはんを食べたくなりますよ♪キムチの素や豆板醤など辛さの種類もさまざま。気になる作り方をチェックしてみましょう!
■ピリ辛オイスター肉そぼろ
ほかほかご飯と抜群に合う!「ピリ辛オイスター肉そぼろ」←作り置きにもおすすめです◎
by decoさん
オイスターソースと味噌のコクうま豚そぼろはごはんをいくらでも食べられる♪豆板醤で辛さを出しますが、辛党の方はさらにラー油をかけて。
■ビビン丼風ピリ辛そぼろ
【レシピ】余ったキムチ鍋の素で、簡単ビビン丼風ピリ辛そぼろ丼
by のんすけさん
5~15分
人数:4人
キムチの素で味付けかんたん♪ひき肉としめじ、ピーマンなどバランスもGOODです。チャーハンやお焼きにアレンジしても◎。
配信: レシピブログ