豚肉と豆を煮込んだ「ポークビーンズ」はアメリカでおなじみの家庭料理。学校給食で食べたことのある方も多いのではないでしょうか。具だくさんで栄養豊富ですが、作り方は炒めて煮るだけとかんたんです。定番のトマト味の他に、和風や塩味などのアレンジもできますので、ぜひお好みのレシピでお試しください。
■トマトジュースのポークビーンズ
スパイスアンバサダー♪トマトジュースで!GABANバジル de トマトジュースのポークビーンズ
by TOMO(柴犬プリン)さん
30分~1時間
人数:3人
トマトジュースに水煮の大豆、豚切り落とし肉など身近な材料で作れるポークビーンズです。味付けもコンソメひとつでシンプル♪
■給食風甘口ポークビーンズ
♡フライパン1つde超簡単♡給食風甘口ポークビーンズ♡【簡単*時短*豚こま*大豆】
by Mizukiさん
15~30分
人数:2人
酸味控えめ&甘めの味付けでたっぷり野菜もぺろりと食べられます♪お好みで粉チーズをかけてもおいしいですよ。
配信: レシピブログ