懐かしの給食風も♪「ポークビーンズ」の作り方

懐かしの給食風も♪「ポークビーンズ」の作り方

■大豆たっぷりポークビーンズ

給食の味!大豆たっぷりポークビーンズ(チリコンカン)のレシピ
by ぎんもくさん

15~30分

人数:4人

豚ひき肉から旨みが出ておいしさアップ!チリパウダー入りですが、お子さんでも食べられるくらいの辛さです。辛党の方はタバスコをかけても◎。

レシピをチェック!>>

■塩味ポークビーンズ

作りおきにも♪塩味ポークビーンズ
by おいしっぽさん

15~30分

人数:4人

甘めのトマト味が定番ですが、あっさり塩味もおすすめです!ごはんにもパスタにも合う味付けで作り置きもOKですよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: