大根を使って「チヂミ」を作ってみませんか?ヘルシーでありながら、もちもちで食べ応えバッチリ!通常の大根のほか、大根の皮や切干大根など、様々な大根チヂミのレシピをご紹介します。
■大根とカニカマのもっちりチヂミ
大根使い切り!大根とカニカマのもっちりチヂミ
by 四万十みやちゃんさん
5~15分
人数:2人
千切りの大根にカニカマを加えて作ったチヂミ。中はもっちり、そとはカリカリの食感です♪たれは市販のポン酢をベースにすりごまなどを加えたもの。お好みでラー油を加えてピリ辛に仕上げても◎。
■大根の皮と紅ショウガのチーズチヂミ
節約!大根の皮と紅ショウガのチーズチヂミ。タレ不要でお弁当にも♪【農家のレシピ帳】
by いがらしかな*農家のレシピ帳さん
大根の皮を使ったエコなチヂミ。味のアクセントに紅ショウガとチーズを加えることで、たれなしでもおいしく食べられる♪
配信: レシピブログ