ぷりっとジューシーな鶏もも肉をもっとおいしく仕上げるなら、「塩麹」を使うのがおすすめです。味付けに使うだけでなく、下味用にも便利!いつもよりもしっとりとした食感になり、コクも増してよりおいしくなりますよ。ふだんのおかずやお弁当などにぜひお役立てください。
■鶏もも肉の塩麹照り焼き
鶏もも肉の塩麹照り焼き。
by あいらさん
5~15分
人数:2人
定番メニューの照り焼きに塩麹と生姜をプラス。鶏もも肉を両面焼き、調味料を煮絡めればできあがりです。
■鶏もも肉の塩麹マヨワイン漬け
鶏もも肉の塩麹マヨワイン漬けのてりやき(作り置き)
by YUKImamaさん
5~15分
人数:3人
塩麹と白ワイン、マヨネーズを同量混ぜてお肉を漬け込みます。ひと晩寝かせれば柔らかく、お弁当やおつまみにもぴったりです。
配信: レシピブログ