お肉がしっとり仕上がる♪「鶏もも肉×塩麹」の絶品おかず

お肉がしっとり仕上がる♪「鶏もも肉×塩麹」の絶品おかず

■塩麹バジルチキン

塩麹バジルチキン
by uzukajiさん

15~30分

人数:3人

塩麹とバジルペースト、粉チーズを塗って焼くだけ!とってもかんたんなのに、手が込んで見えます♪付け合わせの野菜を一緒に焼いても◎。

レシピをチェック!>>

■鶏もも肉の塩麹唐揚げ

簡単!!鶏もも肉の塩麹唐揚げの作り方/レシピ
by 赤いライジングスターさん

30分~1時間

人数:2人

下味は塩麹と酒だけ!驚くほどシンプルなのに、柔らかさとジューシーさはピカイチ。大根おろしやわさびでさっぱりいただいてもおいしい♪

レシピをチェック!>>

関連記事: