お肉がしっとり仕上がる♪「鶏もも肉×塩麹」の絶品おかず

お肉がしっとり仕上がる♪「鶏もも肉×塩麹」の絶品おかず

■鶏もも肉の塩麹漬けのハーブ焼き

スキレット・オーブン利用で手軽に鶏もも肉の塩麹漬けのハーブ焼き
by pentaさん

30分~1時間

人数:2人

塩麹やみりんなどでお肉をマリネ。オーブンで焼いても塩麹でしっとり仕上がります。レモンやローズマリーの香る爽やかグリルです。

レシピをチェック!>>

塩麹は和風のイメージがありますが、洋風メニューに合わせてもおいしそうですね!1つあれば便利に使い回せる塩麹、ぜひ活用してください♪

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。