■白菜と鶏ささみの中華スープ
白菜と鶏ささみの中華スープ
by れれれママさん
15~30分
人数:4人
生姜は千切りにして使ってもおいしいです♪風味よく仕上げたい方は、たっぷり入れてもよいですね!
ささみは比較的お求めやすいので、安いときにまとめ買いして冷凍ストックしておくのもおすすめです♪筋の部分を取り除いてカットしておけばスープに入れるだけなので、ぜひ活用してくださいね!
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。