唐揚げというと鶏肉のイメージが強いですが、じつは野菜で作ってもおいしいんです!そこで今回は、「大根」を使った唐揚げレシピをまとめました!大根の食感が意外と揚げ物にマッチするんですよ♪ぜひたくさん作ってみてくださいね!
■大根の唐揚げ
大根の唐揚げ
by 猫飯さん
15~30分
人数:4人
乱切りにした大根をレンジで加熱し、醤油や顆粒だしで下味をつけます。あとは片栗粉・小麦粉で作った衣をつけてじっくり揚げたら出来上がりです♪
■スパイスたっぷり!大根の唐揚げ
めちゃくちゃ美味しい大根の唐揚げ〜!!!
by ゴンママさん
5cm幅に切った大根にブラックペッパーなどで下味をつけ、小麦粉をなじませたら揚げます。スパイシーな味付けなので、お酒のおつまみにもぴったりです♪
配信: レシピブログ