ハマるおいしさ!「豚肉とブロッコリー」で作るスタミナおかず

ハマるおいしさ!「豚肉とブロッコリー」で作るスタミナおかず

■豚とブロッコリーのおかかガーリック重ね炒め

勝手にシリーズ化【豚とブロッコリーのおかかガーリック重ね炒め】と献立
by かな姐さん

豚肉とブロッコリー、にんにくを交互に重ねたら、フタをしてフライパン蒸しに。シンプルながら、素材そのものの味を楽しめますよ。

レシピをチェック!>>

ブロッコリーは筋肉の発達を助ける物質を多く含み、良質たんぱく質の宝庫である豚肉と一緒に食べればお子さまの成長にも役立ちます。もちろん、筋肉の量を増やしたい大人にもオススメ。栄養満点のおかずがほしいときには、ぜひ作ってみてください。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。