■ダブルマヨで濃厚!マヨネーズ好きにはたまりません
鶏むね肉de甘酢ダブルマヨチキン
by あみんさん
下味&仕上げのダブルマヨでとにかくこってり濃厚!「これ、めっちゃご飯が進むやつですよ。照りが出れば出るほどおいしいので、汁気がなくなるまでしっかりと煮絡めてくださいね」。お好みで一味唐辛子をふりかけて、辛みをプラスしても◎です。
■「あっという間になくなりおかわりコールが飛び出します!」
大さじ2の油で。柔らかジューシー鶏むね肉の唐揚げ
by あみんさん
「これを食べると、鶏むね肉のパサつくイメージが柔らかイメージに一気に逆転!わが家では子ども達の食いつきが違い、あっという間になくなりおかわりコールが飛び出すほどです」。サラダ油はたった大さじ2、調理後の後片付けも手間いらずなのがうれしい♪
「リーズナブルな食材でどれだけ満足してもらえるか。それから、かさ増しして見た目にボリュームを出してまずは気持ちからお腹いっぱいになってもらいたい、という思いから、鶏むね肉はよく使う食材です。どれも簡単で、ブログで反響のあったものばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね」と、あみんさん。「日々研究して、食材と戦ってます 笑」 というあみんさんの渾身のレシピはブログとInstagramでチェックです!
※Instagramのフォロワー数は2021年1月時点の数字です
配信: レシピブログ