■鶏のささみの磯辺揚げ
鶏のささみの磯辺揚げ
by Muffinsmummyさん
5~15分
人数:2人
ささみを叩いて潰し、青海苔や昆布茶、塩胡椒と混ぜ合わせたらお団子状に丸めて揚げます。この作り方ならひと口サイズで食べやすいのもうれしいですね♪
海苔を巻いたり、青海苔を衣に混ぜ込んだりなど、磯辺揚げにもいろんなバリエーションがあります。ささみなら罪悪感なく揚げ物を食べられるので、ぜひ作ってみてくださいね!
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。