一月も中旬を過ぎると出番が減ってくる「お餅」。まだ残っているなら、熱々の「グラタン」にアレンジしてみてはいかが。和風・洋風どちらでもおいしく、とろけるお餅はやみつき必至です♪フーディストさんイチオシのお餅グラタン、さっそくチェックしてみましょう!
■ねぎ味噌ベーコン餅グラタン
ネギ味噌♡ベーコン餅グラタン【#簡単 #節約 #時短 #ホワイトソース不要 #生クリーム不要 #トースター #お餅 #アレンジ】
by Yuuさん
お餅にチーズ、マヨネーズ・・・。カロリーは高めですが、おいしさも間違いなし!トースターで焼くだけの手間いらずレシピです。
■お餅とポテトの明太クリームグラタン
お餅とポテトの明太子クリームグラタン☆簡単おつまみ
by ぱおさん
生クリームと明太子を混ぜてホワイトソース代わりに♪ガーリックパウダーがあれば使うとコクが増しますよ。
配信: レシピブログ