ねっとりとした里芋は、旨味のあるひき肉と合わせると存在感のあるおかずになりますよ!定番のそぼろあんから、オイスター炒め、コロッケなどのアイデアおかずまで、バリエーションも豊富です。いつもとは違う里芋料理を、ぜひチェックしてみてください。
■里芋とひき肉のオイスターソース炒め
白いご飯が止まらない!里芋とひき肉のオイスターソース炒め
by yuko(曽布川優子)さん
里芋とひき肉を炒めたら、オイスターソース、豆板醤で旨辛に仕上げます。里芋は片栗粉をまぶして素揚げするので、外はカリカリ中はねっとり♪
■里芋とひき肉の焼きコロッケ
里芋とひき肉の焼きコロッケ。里芋のねっとり感が美味しい♪【農家のレシピ帳】
by いがらしかな*農家のレシピ帳さん
15~30分
人数:2人
外はサクサク中はねっとりの、新食感コロッケです。フライパンで焼くので、後片付けもらくちん♪お好みでソースなどをかけてどうぞ。
配信: レシピブログ