満足の食べごたえ!「里芋とひき肉」で作るねっとりおかず

満足の食べごたえ!「里芋とひき肉」で作るねっとりおかず

ねっとりとした里芋は、旨味のあるひき肉と合わせると存在感のあるおかずになりますよ!定番のそぼろあんから、オイスター炒め、コロッケなどのアイデアおかずまで、バリエーションも豊富です。いつもとは違う里芋料理を、ぜひチェックしてみてください。

■里芋とひき肉のオイスターソース炒め

白いご飯が止まらない!里芋とひき肉のオイスターソース炒め
by yuko(曽布川優子)さん

里芋とひき肉を炒めたら、オイスターソース、豆板醤で旨辛に仕上げます。里芋は片栗粉をまぶして素揚げするので、外はカリカリ中はねっとり♪

レシピをチェック!>>

■里芋とひき肉の焼きコロッケ

里芋とひき肉の焼きコロッケ。里芋のねっとり感が美味しい♪【農家のレシピ帳】
by いがらしかな*農家のレシピ帳さん

15~30分

人数:2人

外はサクサク中はねっとりの、新食感コロッケです。フライパンで焼くので、後片付けもらくちん♪お好みでソースなどをかけてどうぞ。

レシピをチェック!>>

関連記事: