凍りトマト
材料(2人分)
トマト
2個
塩
適宜
タバスコ(お好みで)
適宜
作り方
STEP1.
トマトを冷凍庫に入れる(気になる人はポリ袋などに入れてもいい)。
STEP2.
カチカチに固まる前(4〜5時間)に取り出してカットし、好みで塩、タバスコをつけて食べる。
ポイント
キャラクターデザイナーのコンドウアキさんに教わったレシピをアレンジしたもの。凍らせすぎても電子レンジで30秒〜1分程度あたためれば、半解凍状態に戻せる。
■協力一覧
料理・監修/小沢高広、松浦達也 スタイリング/澁川祐子 撮影/平沼久奈 構成/小川瞳
小沢高広
『ニブンノイクジ』連載中。漫画家ユニット「うめ」の原作担当。作画を担当する妻に代わって、毎日台所に立つ2児のパパ。
『ニブンノイクジ』連載中。漫画家ユニット「うめ」の原作担当。作画を担当する妻に代わって、毎日台所に立つ2児のパパ。