紅ショウガのかき揚げ
材料(1~2人分)
紅ショウガ
1/2袋
天ぷら粉
大さじ3
サラダ油
適量
作り方
STEP1.
紅ショウガの水けをきり、天ぷら粉であえる。
STEP2.
小鍋に多めのサラダ油を入れ、中弱火にかける。
STEP3.
紅ショウガをスプーンで一口大に整え、片面ずつ揚げ焼きにする。
ポイント
粉に水は足さず、紅ショウガの水分でカラッと揚げ焼きに。
■協力一覧
料理・監修/小沢高広、松浦達也 スタイリング/澁川祐子 撮影/平沼久奈 構成/小川瞳
小沢高広
『ニブンノイクジ』連載中。漫画家ユニット「うめ」の原作担当。作画を担当する妻に代わって、毎日台所に立つ2児のパパ。
『ニブンノイクジ』連載中。漫画家ユニット「うめ」の原作担当。作画を担当する妻に代わって、毎日台所に立つ2児のパパ。