そうめんを温かくいただく「にゅうめん」は冬にぴったり。いろいろな組み合わせを楽しめますが、今回は定番の「卵」を使ったレシピをご紹介します。つゆを卵とじにするのが基本で、具の組み合わせや味付けでアレンジを楽しめますよ。ランチや軽めの主食にぜひどうぞ。
■ふわふわ卵にゅうめん
「ふわふわ卵にゅうめん」 すぐできる簡単麺
by かめ代。さん
ゆでたそうめんを温め、卵とじの出汁を注げばできあがり。卵に片栗粉を入れるひと手間でふわふわの口当たりに。
■生姜入りかきたまにゅうめん
生姜でポカポカ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ふんわり卵のかきたまにゅうめん♪
by ひまひよのお母ちゃんさん
生姜入りのとろみ出汁でからだぽかぽか♪具とそうめんを一度に煮るから、忙しい朝でも気軽に作れますよ。
配信: レシピブログ