おつまみにぴったり!韓国のりを使った絶品レシピ

おつまみにぴったり!韓国のりを使った絶品レシピ

■韓国のりでほうれん草とニラもやしのナムル

韓国のりdeほうれん草とニラもやしの韓国風やみつきナムル*作り置き*アイシングクッキーの経過*
by 松本 有美(ゆーママ)さん

5~15分

サッとゆでた野菜をコチュジャンやごま油、おろしにんにくなどで味付けた韓国風のナムルです。最後にちぎって加えた韓国のりが味のアクセントに。ささみや豚肉などの肉類を加えるとボリュームがでますよ。

レシピをチェック!>>

■もやしの韓国のり巻き

もやしの韓国のり巻き
by kaoさん

5~15分

人数:4人

サッとゆでてごま油で和えたもやしを韓国のりでくるん♪のりの塩気があるのでそのままでもおいしく食べられますが、コチュジャン、ポン酢、ごま油を混ぜたたれをつけてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: