■韓国のりでほうれん草とニラもやしのナムル
韓国のりdeほうれん草とニラもやしの韓国風やみつきナムル*作り置き*アイシングクッキーの経過*
by 松本 有美(ゆーママ)さん
5~15分
サッとゆでた野菜をコチュジャンやごま油、おろしにんにくなどで味付けた韓国風のナムルです。最後にちぎって加えた韓国のりが味のアクセントに。ささみや豚肉などの肉類を加えるとボリュームがでますよ。
■もやしの韓国のり巻き
もやしの韓国のり巻き
by kaoさん
5~15分
人数:4人
サッとゆでてごま油で和えたもやしを韓国のりでくるん♪のりの塩気があるのでそのままでもおいしく食べられますが、コチュジャン、ポン酢、ごま油を混ぜたたれをつけてもおいしいですよ。
配信: レシピブログ