冬のかぶは甘みのある味わいが魅力。今回は柔らかく温かな「とろとろ煮」をご紹介します。煮物といっても、かぶは短時間で火が通るから気軽に作れますよ。優しい味わいでごちそう続きのお腹もほっと癒されるはず♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
■かぶのとろとろ煮
かぶのとろとろ煮
by まゆみさん
かぶをお出汁と醤油で煮て、仕上げに柚子胡椒を加えます。爽やかな刺激がアクセントとなった、おつまみにもおすすめの一品。
■かぶと厚揚げのとろとろ煮
オナカにやさしく温かいおかず〜かぶと厚揚げのとろとろ煮。
by akkiさん
かぶと厚揚げはさっと焼き色をつけてから煮ることで、香ばしさをプラス。白だしで優しい味付けです。お好みで生姜を入れても◎。
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