忙しい日やランチに重宝する丼ものは、いくつレパートリーがあっても困りませんよね!今回は生のままでも加熱してもおいしくいただける「長いも」を使ったレシピをご紹介します。身近な材料で作れるアイデアをピックアップしていますので、ぜひ参考にしてくださいね♪
■なめたけ長芋丼
なめたけ長芋丼
by らみ*さん
刻んだ長いもとなめたけを混ぜ、温かいごはんにのせればできあがり!とろっとシャクシャクの食感にやみつきです。
■ふわふわとろろ納豆丼
ふわふわとろろ納豆丼
by Campbellさん
5~15分
人数:1人
おなじみのとろろ納豆丼ですが、中は卵かけごはんです!いただく直前に好みの味付けをすれば、見た目もきれいに。
配信: レシピブログ