圧力鍋研究家さいとうあきこさんオススメ!圧力鍋におまかせの動画レシピ冬の5選

圧力鍋研究家さいとうあきこさんオススメ!圧力鍋におまかせの動画レシピ冬の5選

圧力鍋を買ったものの、レシピのバリエーションがなかなか増えないという方、意外と多いようです。そこで今回は、スイーツから肉料理に魚料理まで、圧力鍋研究家のさいとうあきこさんに寒い季節にオススメの厳選動画レシピを教えていただきました。

■飲めるくらいやわらか、最高にとろけるプリン

【レシピ公開】とろけるプリン・いちごソース#料理リレー 
by 圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

「圧力鍋で20分ちょっとでできる、私史上、最高にとろける配合のプリンです。カラメルソースを作らなくても、フレッシュないちごに砂糖をまぶすだけのソースでとってもお手軽ですよ!」と、さいとうさんのお気に入り。
こちらのレシピは、たまごと牛乳の割合は1:4ですが、1:3、1:1.5と牛乳を減らしていくと少しずつ固めのプリンができますよ。

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■煮魚は身がほろほろ、骨までトロトロに

【レシピ公開】飲める煮魚!?圧力鍋で骨まで美味しいカラスカレイの煮付け
by 圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

「やわらかすぎて、盛り付けるのにも一苦労するくらいですが、骨も皮も丸ごと食べられて、小さなお子さんやお年寄りにも安心です。煮汁もおいしいから、最後は汁かけご飯でどうぞ(笑)」。出来上がった煮魚は本当に柔らかで、深い圧力鍋だと取り出すときに身崩れするほど。比較的浅型の圧力鍋で作るのをおすすめいただきました。

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