圧力鍋研究家さいとうあきこさんオススメ!圧力鍋におまかせの動画レシピ冬の5選

圧力鍋研究家さいとうあきこさんオススメ!圧力鍋におまかせの動画レシピ冬の5選

■スープの素不要のお手軽サンラータン

【YouTube公開】圧力鍋で作る!材料3つのサンラータン
by 圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

もやしとほんの少しの豚バラを、圧力鍋で一瞬加圧するだけ。「素材からの旨味がしっかり出るから、スープの素がなくてもおいしいです。もやしって、圧力鍋にかけてはいけないイメージだけど、意外と大丈夫なんですよ。寒い時期は、とろみを付けてしょうがを加えるとぽっかぽかです♪」

レシピをチェック!>>

■身崩れなし、しみしみのサバ大根

【圧力鍋レシピ】ぶり大根ならぬ「サバ大根」
by 圧力鍋研究家 さいとうあきこさん

15~30分

人数:4人

しみしみの大根と身崩れなしの大きなサバの身が、ごはんのおかずに、お酒のおつまみに◎です。「3枚卸(中骨がない状態の切り身)のサバを使った、ぶり大根ならぬサバ大根です。サバは、きれいに洗うことと、沸騰した煮汁に入れて調理することで、生臭みはほとんどありませんよ」

レシピをチェック!>>

関連記事: