外よりもおうちでお酒を飲む機会が多いこの頃。おつまみになるかんたんレシピはいくつ知っていても損はありませんよね♪今回は冬がおいしい季節の大根と、定番おつまみの生ハムを合わせたおつまみをご紹介します。ちょっとしたひと手間で作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
■生ハムと大根のフレッシュサラダ
ワインに合わせたい♪生ハムと大根のフレッシュサラダ
by 桃咲マルクさん
5分未満
人数:2人
塩揉みした大根を寿司酢やはちみつで和え、生ハムと合わせます。レモンやフレッシュハーブを添えれば爽やかな香りに♪
■大根と大葉の生ハム巻き
【レシピ】3分★食材3品★おつまみ★オードブル【シャキシャキ大根と青しその生ハム巻】(^^♪
by ☆s4☆さん
生ハムに大葉と千切り大根をのせて巻くだけ!シャシャキ食感と大葉の爽やかさが絶妙です。生ハムに塩気があるから、調味料も不要♪
配信: レシピブログ