日々のごはん作りに欠かせない「炒め物」。あるもので手早く作れて、バリエーション豊富だから飽きがきませんよね♪今回はだしの風味と深いコクがおいしい「白だしバター炒め」をご紹介します。調味料は少なく済むのに、味がバッチリ決まります。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
■えのきとピーマンの白だしバター炒め
えのきとピーマンの白だしバター炒め
by yukariさん
冷蔵庫にある食材でぱぱっと作れる一品。バターのコクとだしの深みが感じられ、和・洋どちらの献立にも合いますよ。
■れんこんの明太バター炒め
お弁当やおつまみに◎レンコンの明太バター炒め♡
by CHIHOさん
5~15分
人数:4人
明太バターと白だしのコンビは間違いのないおいしさ!大葉がアクセントになっていて、お弁当おかずにもおすすめです。
配信: レシピブログ