ストレスもリバウンドもなし!しっかり食べてやせる驚きの糖質オフおかず

ストレスもリバウンドもなし!しっかり食べてやせる驚きの糖質オフおかず

■糖質が少なく脂身のコクで満足感が高い、豚ロース肉使用!豚タマのピリ辛炒め

男性にウケる辛ウマ料理。結構たくさん玉ねぎも入っています


1人分:糖質量5.1g / 266kcal

材料(2人分)

豚肩ロース切り落とし肉…200g
塩、コショウ…各少し
タマネギ…小1個
A みそ、水…各大さじ1
A ニンニク(チューブ)、豆板醤…各小さじ1/2


作り方

1、豚肉は塩、コショウをふる。タマネギは薄切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2、フッ素樹脂加工のフライパンに豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら一度取り出し、タマネギを加えて炒める。しんなりしてきたら、肉を戻し入れてAを加え、全体にからめながら炒める。


■サバは中性脂肪を減らす働きがある不飽和脂肪酸が豊富!トマトとろ~!サバトマト

サバ缶は洋風にアレンジしても◎。トマトとカレー風味でワインにも合います。


材料(2人分)

サバ缶(水煮)…1缶(190g)
トマト…大1/2個(80g)
A カレー粉…小さじ1/2
A 粗びき黒コショウ(黒)、塩…各少し


作り方

1、サバは食べやすい大きさにほぐす。トマトは食べやすい大きさに切る。Aは混ぜ合わせる。
2、耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。


いかがでしたか?低糖質な食材や調味料をざっくりと覚えて、工夫しながら調理すれば年齢に関係なく家族みんなで楽しめるおかずですよね。本書ではほかにも昼・夜が盛り込まれた5日間のやせ献立や燃焼系スープ、低糖質つくりおきなどが収録されています。ぜひチェックしてみてくださいね。

『#おにゃ式 糖質オフの「食べてやせる」レシピ』
おにゃ (著)

毎日3食とって、運動なしで、半年で10kg減する女性が続出しているおにゃさんの糖質オフレシピ。ポイントは、朝昼はご飯も食べる「ゆる糖質オフ」だからストレスなしで、続けやすく、リバウンドもなし!「食べたほうがやせるなんてびっくり!」「ごはんも食べていいの?」「楽しくやせるってこういうことなんだ~」とダイエット成功者が大絶賛する糖質オフレシピが1冊に!

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おにゃさんのプロフィール>>

料理研究家、ダイエットカウンセラ ー、体質別診断士。1982年生まれ、埼玉県在住。夫、長女(7歳)、長男(2歳)との4人家族。「太って体が重くなった」と嘆く夫のために糖質オフレ シピをつくり始め、半年で11kgやせさせることに成功。そのときの糖質オフレシピを『おにゃの 夫もやせた! 糖質オフのダイエットおかず』(扶桑社刊)として出版し大評判に。


協力・画像提供:扶桑社(https://www.fusosha.co.jp/

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