とろ~り濃厚!コクうま「カルボナーラ×ご飯」レシピ

とろ~り濃厚!コクうま「カルボナーラ×ご飯」レシピ

パスタの定番「カルボナーラ」を、ごはんでアレンジしてみませんか?濃厚な味わいがごはんに絡んで絶品です♪今回はリゾット風から丼、おかゆまで、フーディストさんの様々なアイデアをご紹介します。お手軽に作れるものばかりなので、ぜひ試してみてくださいね。

■冷やごはん&レンジでカルボナーラ風リゾット

冷やごはん&レンジで簡単!カルボナーラ風リゾット
by 調理師kiiさん

冷ごはんを使うかんたんレシピ。火を使わず、レンジで加熱するだけなのも嬉しいポイント♪ 生クリーム不使用なのに濃厚まろやか!隠し味のだし醤油が奥深い味わいに仕上げてくれます。

レシピをチェック!>>

■自分で仕上げるカルボナーラごはん

簡単ふんわりご飯。 黒胡椒ぴっり♪『カルボナーラご飯』
by 食で楽しむ魔女さん

いつもの卵かけごはんがカルボナーラに変身!ほかほかごはんに卵をのせて、焼いたベーコン、粉チーズ、ブラックペパーをかけて召し上がれ。卵黄を崩しながらどうぞ。

レシピをチェック!>>

関連記事: