■いちごチョコレートタルト
タルト型不要! グルテンフリーな「いちごチョコレートタルト」のレシピ【工程写真付き】
by 管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん
米粉とアーモンド粉で作るタルトは刻んだくるみがアクセントに。チョコレートクリームと生クリームをのせ、いちごで飾ればできあがりです。
華やかないちごのタルトをホールでいただけるのは手作りならでは♪タルト生地や合わせるクリームのアレンジもできますので、ぜひお好みのレシピでお試しください。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。