寒い日に食べたくなる熱々の「湯豆腐」。お鍋で作ることも多いと思いますが、今回は、レンジで手軽に作れるレシピをご紹介します。食材を合わせてレンジでチンするだけ!一人分を作るのにぴったりな調理法です。卵を入れたり、味を変えたり、アレンジしやすいのもうれしい♪いろいろなバリエーションは必見です!
■レンジで濃厚豆乳湯豆腐
簡単おつまみ♪電子レンジで濃厚・豆乳湯豆腐
by 山本リコピンさん
麺つゆ、豆乳、豆腐をレンジで温めるだけ。豆乳の濃厚な味わいにたっぷりの薬味を添えていただきます。
■レンチン簡単!1人湯豆腐
【レシピ】レンチン★簡単★【1人湯豆腐】(^^♪
by ☆s4☆さん
5~15分
人数:2人
豆腐、しめじ、白菜、ねぎを切ってレンチン7分。簡単に作れる1人分の湯豆腐は、おひとりさまごはんに重宝しますね♪
配信: レシピブログ