レシピ | すいかのシャーベット

レシピ | すいかのシャーベット

第2回 コウケンテツの今日のごはん
果肉たっぷり♪ 夏にうれしい爽やかスイーツ!!

すいかのシャーベット

すいかのシャーベット

材料(2人分)

すいか 1/16個
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
少々
ミント 適宜

作り方

STEP1

レモン汁と砂糖、塩をよく混ぜる。すいかは皮と種を取り、ざく切りにする。

STEP2

すいかをフォークで粗くつぶし、STEP1のレモン汁を加えて混ぜ、金属製のバットに入れてラップをかけ、冷凍庫で2~3時間冷やし固め、途中2~3回かき混ぜる。器に盛り、ミントを添える。