風味&食感アップ♪「ささみ×ごま」のメインおかずレシピ

風味&食感アップ♪「ささみ×ごま」のメインおかずレシピ

淡白な味わいが特徴のささみですが、あっさりしすぎて物足りない…という方もいるのでは?そこで今回は、風味と食感をプラスできる「ごま」を使ったレシピをまとめてみました!いずれもメインおかずになるものばかりなので、ヘルシーかつ節約を実現したい方にもおすすめですよ♪ぜひ作ってみてくださいね!

■ささみのごま味噌炒め

【10分スピードおかず】ささみのごま味噌炒め*簡単*食材ひとつ*節約*ヘルシー*
by 松本 有美(ゆーママ)さん

5~15分

人数:2人

そぎ切りにしたささみを焼き、ごまや味噌などで作ったたれを絡めるだけ♪フライパンにささみを入れてから火にかけることで、柔らかく仕上がります。

レシピをチェック!>>

■ささみのごまスティック

ささみのごまスティック
by nozomiさん

細めにカットしたささみに下味をつけ、ごまをたっぷりまぶしたらフライパンで揚げ焼きに。ごまがはがれないように、できるだけ触らないのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

関連記事: