淡白な味わいが特徴のささみですが、あっさりしすぎて物足りない…という方もいるのでは?そこで今回は、風味と食感をプラスできる「ごま」を使ったレシピをまとめてみました!いずれもメインおかずになるものばかりなので、ヘルシーかつ節約を実現したい方にもおすすめですよ♪ぜひ作ってみてくださいね!
■ささみのごま味噌炒め
【10分スピードおかず】ささみのごま味噌炒め*簡単*食材ひとつ*節約*ヘルシー*
by 松本 有美(ゆーママ)さん
5~15分
人数:2人
そぎ切りにしたささみを焼き、ごまや味噌などで作ったたれを絡めるだけ♪フライパンにささみを入れてから火にかけることで、柔らかく仕上がります。
■ささみのごまスティック
ささみのごまスティック
by nozomiさん
細めにカットしたささみに下味をつけ、ごまをたっぷりまぶしたらフライパンで揚げ焼きに。ごまがはがれないように、できるだけ触らないのがポイントです♪
配信: レシピブログ