【管理栄養士が解説】中身が黒い大根は食べても大丈夫?黒くなる原因と対処方法

【管理栄養士が解説】中身が黒い大根は食べても大丈夫?黒くなる原因と対処方法

大根が黒くなっていたら、食べられるかどうかを正しく見極めて!

黒くなった大根は、カビではなく生理障害や病気によるものであれば食べることができます。ただし味や食感は落ちているので、大根本来のシャキシャキとした食感や風味は楽しめません。工夫次第では比較的おいしく食べることもできますので、この記事で紹介したレシピなどを試してみてくださいね。

関連記事:

配信元

トクバイニュース
トクバイニュース
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。
トクバイニュースは「くらしを少しでもラクに、ちょっぴり幸せな日常を」をテーマにしたライフスタイルメディアです。日々の買い物が楽しくなるような話題の商品情報や、料理・掃除・洗濯など家事のコツをわかりやすくお届けします。