レシピ | いちごのフルーツサンド

レシピ | いちごのフルーツサンド

第4回 コウケンテツの今日のごはん
そのまま食べてもおいしいけれど、サンドするとボリューミィーでごはん代わりにも!

いちごのフルーツサンド

いちごのフルーツサンド

材料(2人分)

食パン(8枚切り) 2枚
いちご 6個
生クリーム 1/2カップ
グラニュー糖 大さじ1

○シロップ用素材

大さじ1
グラニュー糖 大さじ1

作り方

STEP1

グラニュー糖大さじ1を水大さじ1と混ぜる。いちごはヘタを切って半分に切る。

STEP2

生クリームはグラニュー糖を入れて固めに泡立てる。

STEP3

食パンの片面にSTEP1のシロップを薄く塗る。ホイップを全体に広げる。いちごを並べてもう一枚パンを重ねてかるくおさえてなじませる。

STEP4

耳を切り落として対角線状を切る。