新型コロナ感染症拡大の影響で家庭内サラダメニューの人気が高まっていることを背景に、冬の鍋料理で余りがちな野菜を使い切るレシピや、単品野菜で作る無限レシピなどを提案する。
同社によると、新型コロナの影響で内食機会が増えたことに加え、健康意識の高まりから、サラダメニューの人気が高まっているという。
これを受けて、同サイトではサラダを作り置きする「サラダストック」を提案し、調理のポイントやレシピを公開している。
サイトでは「サラダストック」の魅力や特性、ポイントなどの説明に加え、「食材使い切り」や「無限レシピ」「彩り」「手頃な食材」などをキーワードとするレシピも公開。
「深煎りごまドレッシング」を使用した「白菜とツナのサラダ」(食材使い切り)や「ごま油&ガーリックドレッシング」を使用した「ごま油香る なすとツナのサラダ」(無限レシピ)など簡単で生活に役立つメニューを紹介している。
◇日本食糧新聞の2021年1月18日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。