切って和えるだけ!「ハムと大根」のらくらくあと一品

切って和えるだけ!「ハムと大根」のらくらくあと一品

冷蔵庫に常備してあることも多いハムと大根を使って、おかずを作ってみませんか?ごまマヨや粒マスタード、白だしなど、味付けもいろいろ。どのレシピも火を使わずにササっと作れるので、あと一品やおつまみにピッタリですよ。

■大根とハムのごまマヨ和え

 

あと一品に♪抱えて食べたい♪『大根とハムのごまマヨ和え』と『バレンタインディナー3選』
by Yuuさん

味をよくなじませるコツは、大根に塩と和風だしをもみこんでおくこと。野菜が苦手なお子さまも、思わずおかわりしてくれるかもしれません!

レシピをチェック!>>

■大根とハム、スプラウトの粒マスタードマリネ

 

【レシピ】大根・ハム・ブロッコリースプラウトの粒マスタードマリネ
by kabo0606さん

粒マスタードとオリーブオイル、白ワインビネガーで和えた、風味豊かな一品です。ピンク、白、緑と彩りもよく、ワインのおつまみにもおすすめ。

レシピをチェック!>>

関連記事: