切って和えるだけ!「ハムと大根」のらくらくあと一品

切って和えるだけ!「ハムと大根」のらくらくあと一品

■大根とハムのうま塩サラダ

 

電気も火も電気も火も使わずにポリ袋で簡単!*大根とハムのサラダ*やみつきサラダ
by 松山絵美さん

ポリ袋に材料をすべて入れたら、シャカシャカ振るだけ♪すぐに食べればシャキッ、冷蔵庫に少しおくとしんなり。どちらもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

■大根とハムの白だし和え

 

大根とハムの白だし和え
by 古尾谷 りかこさん

白だしひとつで味が決まる、超かんたんレシピです♪大葉とみょうがの風味がアクセントになり、箸休めにもおつまみにもピッタリ。

レシピをチェック!>>

関連記事: