爽やかな酸味とコク♪「レモンバター炒め」レシピ5選

爽やかな酸味とコク♪「レモンバター炒め」レシピ5選

おかずの定番「炒め物」。おいしいけれど味付けがいつも同じになってしまう…そんな時は、レモンとバターをプラスして、「レモンバター炒め」を作ってみませんか?レモンの爽やかな酸味とバターのコクで一味違ったおいしさが楽しめますよ!

■たことエリンギのレモンバター炒め

食欲そそる◎たことえりんぎのレモンバター炒め
by kaana57さん

5~15分

人数:4人

タンパク質豊富で低カロリーなたこを使った炒めもの。エリンギを組み合わせ、食感の良い爽やかな味に仕上げています。たこはあまり動かさず表裏を返す程度に火を通すのがコツです。

レシピをチェック!>>

■鶏肉とキャベツのレモンバター炒め

鶏肉とキャベツのレモンバター炒め
by nozomiさん

鶏もも肉とキャベツを使った炒めもの。キャベツは蓋をして蒸し焼きに。余分な水分がでて甘みも増しますよ。最後に粉チーズで味を調えれば完成。冷蔵で4日程度保存も可能です。

レシピをチェック!>>

関連記事: