■豚バラとカブのレモンバター炒め
豚バラとカブのレモンバター炒め
by 太田アキオさん
30分~1時間
人数:2人
薄く切ったカブをレモンと塩につけておいたものと日本酒を揉み込んでおいた豚バラ肉を他の野菜とともに炒めた一品。豚肉から出た油はペーパーで吸い取りながら炒めるとカロリーオフになります。
酸味とコクのバランスで食がすすむ味付けですよ。いつもの炒め物にちょっと変化をつけたい時にぜひお試しくださいね。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。