あと一品ほしいときに、小松菜とじゃこを使ったおかずはいかがですか?おかかや梅干しをプラスした和え物やごはんによく合う炒め物など、いろいろなレシピがありますよ。カルシウムもたっぷりとれるので、育ち盛りのお子さまにもぜひ!
■小松菜とえのきのじゃこおかか和え
小松菜とえのきのじゃこおかか和え【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #レンジ #包丁不要 #栄養満点 #やみつき #副菜】
by Yuuさん
耐熱容器に小松菜とえのき、ちりめんじゃこを重ね、レンジにかければできあがり♪ごま油と砂糖のおかげで、小松菜の苦みも気になりません。
■小松菜とじゃこ梅のり和え
いち押しの副菜 じゃこ梅のり和え小松菜のお浸し|NHK WORLDの料理番組好き
by ビストロパパさん
定番の小松菜のごま和えに、じゃこ、梅、焼きのりをプラス。風味豊かで食欲もそそられます。しっかりとした味なので、お弁当のおかずにもどうぞ。
配信: レシピブログ