■小松菜とじゃこのめんつゆ炒め
小松菜とじゃこのめんつゆ炒め
by パッちゃんさん
5分未満
人数:2人
小松菜とちくわを炒めたら、じゃことめんつゆを加えるだけ。シンプルな味付けですが、ごはんのおかずにもビールのおつまみにもピッタリです。
小松菜はカルシウムのほかにも、鉄分や食物繊維、ベータカロテンなどが豊富に含まれていて栄養満点!ただし足が早いので、使い切れない分は冷凍するのがオススメです。水洗いしてカットしたら、生のままでも冷凍できますよ。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。