カルシウム補給にも!「小松菜とじゃこ」で作るあと一品

カルシウム補給にも!「小松菜とじゃこ」で作るあと一品

■小松菜とじゃこのめんつゆ炒め

小松菜とじゃこのめんつゆ炒め
by パッちゃんさん

5分未満

人数:2人

小松菜とちくわを炒めたら、じゃことめんつゆを加えるだけ。シンプルな味付けですが、ごはんのおかずにもビールのおつまみにもピッタリです。

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小松菜はカルシウムのほかにも、鉄分や食物繊維、ベータカロテンなどが豊富に含まれていて栄養満点!ただし足が早いので、使い切れない分は冷凍するのがオススメです。水洗いしてカットしたら、生のままでも冷凍できますよ。

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