パイ生地の器の中に卵や生クリーム、野菜などを入れて焼き上げる「キッシュ」。今回は、「さつまいも」を使った、ほんのり甘いキッシュのレシピをご紹介します。ホクホク甘いさつまいもがゴロゴロ入ってボリューム満点!きれいに盛り付けてカフェ風ごはんを楽しんでみてもいいですね♪早速チェックしていきましょう。
■さつまいもとベーコンのキッシュ
カフェみたいな♪さつまいもとベーコンのキッシュ
by ゆきさん
さつまいもとブロッコリーがゴロっと入って食べごたえ満点!とろけたモッツァレラチーズとベーコンの旨味とさつまいもの甘さが絶妙の組み合わせ。
■簡単カボチャとさつまいものジンジャーキッシュ
簡単カボチャとさつまいものジンジャーキッシュ☆「スパイスでお料理上手 簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」スパイス大使
by めろんぱんママさん
30分~1時間
人数:5人以上
スパイスのジンジャーとナツメグを使い、パイ生地なしで焼き上げたキッシュ。かぼちゃとさつまいもの甘さがおいしい♪
配信: レシピブログ